Yogyakarta – Program Studi Ilmu Pemerintahan Fisipol UMY mengadakan Journal of Government and PoliticInternational Conference (JGP-IC) 2018 dengan tema Trends in Politics and Government dealing with Sustainable Development Goals pada Selasa, 30 Oktober 2018.

Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Amphitheater Gedung Pascasarjana Lt. 4 Kampus Terpadu UMY ini menghadirkan pembicara dari beberapa negara, seperti Rachmawati Husein, MCP, Ph.D (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Indonesia), Prof. Madya Dr. Halimah binti Abdul Manaf dari (Universiti Utara Malaysia), Dr. PB Anand (University of Bradford, UK), Dr. Andreas Ufen (Giga Hamburg, Germany), Assoc. Prof. Dr. Pradtana Yossucuk (Maejo University, Thailand), Prof. Siddharth Chandra (Michigan State University, USA).

Selain itu, Journal of Government and PoliticInternational Conference (JGP-IC) Journal of Government and PoliticInternational Conference (JGP-IC) 2018 diikuti oleh 46 peserta dari beberapa negara seperti: Indonesia, Thailand, Malaysia, Jepang, dan Korea selatan yang akan mempresentasikan hasil penelitian.

Dr. phil Ridho Al-Hamdi, MA selaku Ketua Pelaksana 3rd JGP-IC mengatakan bahwa kegiatan 3rd JGP-IC merupakan bentuk nyata untuk mencapai target internasionalisasi Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY pada tahun 2021. “JGP-IC ini merupakan salah satu kegiatan unggulan yang dimiliki Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY dan juga sebagai salah satu bentuk nyata meningkatkan eksistensi kita pada kancah internasional pada tahun 2021” ujar Ridho.

Journal of Government and PoliticInternational Conference (JGP-IC) ini merupakan salah satu kegiatan unggulan Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY. Selain itu, Prodi Ilmu Pemerintahan UMY yang sejak tahun 2003 hingga sekarang terakreditasi A dari BAN-PT ini merupakan satu-satunya prodi yang memiliki kelas internasional (IGOV) di Indonesia. IP UMY juga memiliki Program Magister Ilmu Pemerintahan (MIP) UMY yang juga terakreditasi A dari BAN-PT dan terakreditasi Internasional dari APSPA (Asia Pacific Society for Public Affairs).

Harapan dari diadakannya kegiatan 3rd JGP-IC ini adalah untuk memberikan sebuah kesempatan kepada para akademisi, peneliti, profesor, mahasiswa dan praktisi pemerintahan untuk dapat memaparkan dan mendiskusikan permasalahan-permasalahan yang ada untuk di selesaikan bersama. “Harapannya kegiatan ini bermanfaat bagi para akademisi, peneliti, profesor, mahasiswa dan praktisi pemerintahan khususnya untuk memaparkan dan mendiskusikan permasalahan yang terjadi untuk diselesaikan bersama” Imbuh Ketua Pelaksana 3rd JGP-IC.